您的位置首页 >> 校园安全 >> 消防安全

ag百家了稳打法|官方开展消防志愿队业务培训活动

2018-06-27? 来源:石梁小学办公室? 作者:张克栋? 点击: ? ( 条评论)

6月21日,ag百家了稳打法|官方开展消防志愿队业务培训活动,学校特邀县公安消防大队参谋长高烈进行培训讲座。

县公安消防大队参谋高烈对大家进行消防业务培训.JPG

培训中,高参谋就如何提高检查和消除安全隐患能力、如何提高扑救初起火灾能力、如何提高宣传教育能力、如何提高组织人员疏散逃生能力等多方面内容进行了一一的讲解。他强调,学校要贯彻落实消防安全“十二字工作方针”,提高消防安全的“四个能力”,努力培训出一支消防业务精湛的志愿队,引领带头作用,构建校园的平安稳定。

石梁小学消防志愿队的成员正在认真聆听讲座.JPG

据了解,石梁小学消防志愿队共设置队员16名,下设灭火组、疏散组、引导警戒组、通讯组、救护组五个小组。学校负责人介绍,该校从贯彻消防工作“专门机关与群众相结合”的工作原则出发,消防志愿队也是贯彻群众路线的一个重要体现,培训的目的在于使成员成为防火骨干、灭火尖兵、各项安全措施的中坚力量,为学校的平安建设夯实基础。


与“ag百家了稳打法|官方开展消防志愿队业务培训活动”相关的